¡Somos un grupo de mexican@s viviendo en Mataró!

Queremos compartir lo nuestro con esta tierra tan bonita



domingo, 29 de enero de 2012

Ponche de Frutas Navideño

Por Tere Urbina

Ingredientes
• ½ K de Tejocotes MEMBRILLO
• ½ K de Guayabas PASTA EN CARREFOUR
• ¼ K de Ciruela Pasa sin hueso
• 5 Manzanas Amarillas
• 4 Peras Blanquilla
• 4 Cañas de Azúcar o AZÚCAR MORENO
• ¼ K de Tamarindo Pelado o Naranja
• 3 Rajas de Canela
• ¾ Kde Azúcar ojo si se puso Azúcar Moreno
• 100 Gramos de Piloncillo o PANELA
• 50 Gramos de Jamaica
• ½ Racimo de UVA

1.Pica a la mitad los tejocotes Membrillos ; las guayabas y las manzanas pártelas en cuatro y Peras. Recuerda quitar el corazón de las manzanas y Pera .

2 En una cacerola grande calienta 5 Litros de agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes o Membrillo y la caña previamente pelada y partida en trozos.

3 5 minutos después, añade las manzanas, peras por último, las guayabas Al final , la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y la uva. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.

4 Deja reposar. Sirve caliente y disfruta en las fiestas navideñas con toda tu familia.
Mi toque
En algunos hogares mexicanos preparan el ponche de frutas variando algunos ingredientes, en lo personal, a mi me encanta que se le agregue un par de naranjas sin cáscara y partidas en cuatro para que tenga un sabor ligeramente ácido y sin duda, mejor. Prueba Veras que rico
Piquete Ron añejo, Coñac, y cointreau rico


No hay comentarios:

Publicar un comentario